Wir lieben Neuentwicklungen auf dem Bio-Markt, und so haben wir neben Blumen pur eine neue Marke geschaffen, die wie Liebe durch den Magen geht: Pasta pur.
Unsere Nudeln von Pasta pur
produzieren wir ohne Eier. Zum Einsatz
kommt bestes Westerwälder Fuchsweizen-Mehl Type 980, frisches Quellwasser und Salz.
Wir haben uns bewusst für das Halbvollkornmehl des Fuchsweizens entschieden. Es liefert eine Menge Nährstoffe und transportiert das herrliche Aroma dieser Getreidesorte auf Ihren Teller.
Am besten genießen Sie die Nudeln direkt nach Ihrem Einkauf. Wenn das nicht möglich ist,
lassen Sie diese an der Luft antrocknen. Danach können Sie die Nudeln einfrieren
oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kochanleitung:
Pasta pur in 1 Liter Wasser mit ½ TL Salz pro 100 g Nudeln garen:
Geben Sie die Pasta ins kochende Wasser, kurz aufwallen lassen, nicht mehr sprudelnd kochen. Nach 2–3 Minuten abgießen und servieren.
Fuchsweizen Spaghetti mit Pilzen und Auberginen für 4 Personen (aus „Der Silberlöffel“ S. 364):
2 El Olivenöl, 1 Zwiebel in dünne Ringe geschnitten, 1 Knoblauchzehe geschält, 200 g Pilze in Stücke geschnitten, 1 Aubergine gewürfelt, 100 ml Sahne, 350 g Nudeln, geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze anbraten, bis der Knoblauch braun wird. Den Knoblauch entfernen, Pilze und Auberginen in den Topf geben und unter Rühren leicht anbräunen. Die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Anleitung kochen. Abgießen zur Soße geben und 1 Minute erhitzen. In einer vorgewärmten Servierschüssel anrichten und mit Parmesan bestreuen.